このページのリンク

<図書>
チャ ノ キノウ ト カガク
茶の機能と科学 / 森田明雄 [ほか] 編
(食物と健康の科学シリーズ)

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 2013.3

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 619.8||Mo66 2111123253

書誌詳細を非表示

出版年 2013.3
大きさ vii, 195p, 図版 [2] p : 挿図 ; 21cm
一般注記 その他の編者: 増田修一, 中村順行, 角川修, 鈴木壯幸
文献あり
索引: p [191] -195
本文言語 日本語
著者標目  森田, 明雄 <モリタ, アキオ>
 増田, 修一 <マスダ, シュウイチ>
 中村, 順行 <ナカムラ, ヨリユキ>
 角川, 修 <スミカワ, オサム>
 鈴木, 壯幸 <スズキ, マサユキ>
分 類 NDC8:617.4
NDC9:617.4
NDC9:619.8
件 名 BSH:
ISBN 9784254435443
NCID BB12072134
書誌ID B000775948
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
1 茶の歴史(茶の科学史
喫茶の歴史)
2 チャの栽培と生理(チャの起源と育種
チャの栽培 ほか)
茶の加工科学(荒茶の製造
茶の仕上げ加工 ほか)
4 茶の化学(茶の化学成分とその含有量
茶の香気成分 ほか)
5 茶の機能(茶の抗酸化作用
茶の抗突然変異・抗がん作用 ほか)

 類似資料