このページのリンク

<図書>
ケイド チテキ ショウガイジ オ タイショウ トシタ エイヨウ キョウイク ノ カイハツ ニ カンスル ケンキュウ
軽度知的障害児を対象とした栄養教育の開発に関する研究 / 伊藤圭子著

データ種別 図書
出版者 東京 : 風間書房
出版年 2009.2

所蔵情報を非表示



越谷図書館(2F一般書架) 378.6||I89 1000409183

書誌詳細を非表示

出版年 2009.2
大きさ iii, iv, 267p : 挿図 ; 22cm
一般注記 参考文献: 節末
学位論文「軽度知的障害児を対象とした栄養教育の開発に関する研究-代表例教授法による般化と維持からの分析-」 (広島大学 2003年) に補章を加えたもの
本文言語 日本語
著者標目  伊藤, 圭子(1957-) <イトウ, ケイコ>
分 類 NDC8:378.6
NDC9:378.6
件 名 BSH:知的障害児
BSH:健康教育
BSH:栄養
ISBN 9784759917178
NCID BA89672181
書誌ID B000421966
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
序章 研究の背景と目的
第1章 軽度知的障害児を対象とした栄養教育における代表例教授法
第2章 代表例教授法を適用した栄養教育開発のための調査
第3章 代表例教授法を用いた栄養教育に関する授業開発と実践
第4章 栄養概念と食物選択行動の維持に関する検証
第5章 総括
補章 小学校家庭科における代表例教授法を用いた調理実習授業

 類似資料