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<図書>
シンジュクエキ サイゴ ノ チイサナ オミセ ベルク : コジンテン ガ イキノコル ニワ?
新宿駅最後の小さなお店ベルク : 個人店が生き残るには? / 井野朋也著
(ちくま文庫 ; [い85-1])

データ種別 図書
出版者 東京 : 筑摩書房
出版年 2014.12

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湘南図書館(2F文庫新書コーナー) CH||い||85-1 2211088095

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出版年 2014.12
大きさ 276p : 挿図 ; 15cm
一般注記 ブルース・インターアクションズ 2008年7月刊の加筆
シリーズナンバーはジャケットに拠る
本文言語 日本語
著者標目  井野, 朋也(1960-) <イノ, トモヤ>
分 類 NDC8:673.9
NDC9:673.98
件 名 BSH:喫茶店
ISBN 9784480432339
NCID BB17502070
書誌ID B000785523
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
ビジネス書1位といわれてきた本書、ついに文庫化!新宿駅東口改札から15秒、日本一の立地にある個人商店カフェ「ベルク」。チェーン店にはない創意工夫、ユニークな経営術が全てわかる。「新宿」らしさを残しつつ、生き残ってきた店の歴史と、個人店がどのように生き残るかのヒント満載!文庫化にあたり、その後の動きを追記。

[目次]
第1章 どこにもないファーストフードのお店はこうしてできた(お店の魅力をどのように出していくのか?
自分たちが毎日食べられるもの―ベルクの商品開発 ほか)
第2章 大手チェーンにできないことに価値がある(非効率な食材と真剣に向き合う
ドイツ+フランス+イギリスのカフェ文化=新宿ベルク ほか)
第3章 本当は飲食店なんてやりたくなかった―ベルク誕生ストーリー(店長の新宿放浪時代―自分探しよりも場だ!
家族でお店を経営するということ ほか)
第4章 なぜベルクをはじめたのか?(この壁を自由に使いたい!
純喫茶からの大改造 ほか)
第5章 個人店が生き残るには?(息の長い商売をしたい
薄利のインパクトで多売を可能にする経営 ほか)

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