<図書>
ビセイブツガク
微生物学 / 大木理著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 東京化学同人 |
出版年 | 2016.1 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 465||O51 | 2111133275 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2016.1 |
---|---|
大きさ | vii, 150p, 図版 [2] p : 挿図 ; 26cm |
一般注記 | おもな参考図書: p[135] |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 大木, 理(1951-) <オオキ, サトシ> |
分 類 | NDC8:465 NDC9:465 |
件 名 | BSH:微生物学 |
ISBN | 9784807908851 |
NCID | BB20634750 |
書誌ID | B000829998 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
1 微生物学とは(微生物と微生物学
微生物学の歴史)
2 微生物の性質(微生物の基本構造
微生物の代謝
微生物の増殖
変異と遺伝的組換え
分布と生態)
3 微生物の分類(生物の分類システム
細菌と古細菌
原生生物
菌類
ウイルス)
4 微生物と人間生活(病気と食品の腐敗
発酵と産業利用
地球環境と微生物)
5 微生物学の実験技術(微生物の取扱い方)
[目次]
1 微生物学とは(微生物と微生物学
微生物学の歴史)
2 微生物の性質(微生物の基本構造
微生物の代謝
微生物の増殖
変異と遺伝的組換え
分布と生態)
3 微生物の分類(生物の分類システム
細菌と古細菌
原生生物
菌類
ウイルス)
4 微生物と人間生活(病気と食品の腐敗
発酵と産業利用
地球環境と微生物)
5 微生物学の実験技術(微生物の取扱い方)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降