<図書>
フジソバ ワ ナゼ アルバイト ニ ボーナス オ ダスノカ
「富士そば」は、なぜアルバイトにボーナスを出すのか / 丹道夫著
(集英社新書 ; 0908B)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 集英社 |
出版年 | 2017.11 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | SS||0908B | 2211096793 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2017.11 |
---|---|
大きさ | 222p ; 18cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:富士そばはなぜアルバイトにボーナスを出すのか |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 丹, 道夫 <タン, ミチオ> |
分 類 | NDC8:673.9 NDC9:673.971 |
件 名 | BSH:ダイタンフード株式会社 |
ISBN | 9784087210088 |
NCID | BB24901371 |
書誌ID | B000862764 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
日本全体が短期的な利益追求に走り、ブラック企業がはびこる中で、首都圏を中心に一三〇店舗以上を展開する立ち食いそばチェーン「富士そば」は真逆を行く。アルバイトにもボーナスや有給休暇を支給し、社員には年間一〇〇〇万円を超える報奨金や、さらには海外旅行までもが用意されているのだ。富士そばが、ここまで従業員を大切にする理由はいったい何なのか?創業以来四〇年以上の歴史を持ち、現在も成長を続ける老舗チェーン店の「ふしぎ」な仕組みと経営哲学の全貌を、創業者自らが明かした驚きの一冊。
[目次]
第1章 なぜアルバイトにボーナスを出すのか
第2章 富士そばが誕生するまで
第3章 人を育てるにはどうすれば良いか
第4章 商売のコツとは何か
第5章 経営者の役割とは何か
第6章 富士そばでは、なぜ演歌が流れているのか
[あらすじ]
日本全体が短期的な利益追求に走り、ブラック企業がはびこる中で、首都圏を中心に一三〇店舗以上を展開する立ち食いそばチェーン「富士そば」は真逆を行く。アルバイトにもボーナスや有給休暇を支給し、社員には年間一〇〇〇万円を超える報奨金や、さらには海外旅行までもが用意されているのだ。富士そばが、ここまで従業員を大切にする理由はいったい何なのか?創業以来四〇年以上の歴史を持ち、現在も成長を続ける老舗チェーン店の「ふしぎ」な仕組みと経営哲学の全貌を、創業者自らが明かした驚きの一冊。
[目次]
第1章 なぜアルバイトにボーナスを出すのか
第2章 富士そばが誕生するまで
第3章 人を育てるにはどうすれば良いか
第4章 商売のコツとは何か
第5章 経営者の役割とは何か
第6章 富士そばでは、なぜ演歌が流れているのか
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降