<図書>
ヤキトリ ト ニホンジン : ヤタイ カラ ホシ ツキ マデ
やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで / 土田美登世著
(光文社新書 ; 731)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 光文社 |
出版年 | 2014.12 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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東京あだち図書館(2F一般書架) | 673.98||Ts26 | 2211088350 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2014.12 |
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大きさ | 262p ; 18cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで |
一般注記 | 本書に登場するやきとり、とり料理に関する出来事の年表: p13-14 主な参考文献: p251-254 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 土田, 美登世 <ツチダ, ミトセ> |
ISBN | 9784334038342 |
NCID | BB17432805 |
書誌ID | B000787130 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
本書は、やきとりに関する初めての総合的な研究書かつガイドである。「歴史学」「文化学」「老舗学」「社会学」「名店学」「ご当地学」「こだわり学」「調理科学」「肉用鶏学」など、さまざまな切り口でやきとりの謎に迫るとともに、屋台からミシュラン星付きまで、全70軒の店を紹介する。
[目次]
第1章 やきとりの歴史学
第2章 明治の鶏食文化学
第3章 昭和のやきとり老舗学
第4章 やきとり社会学
第5章 やきとり名店学
第6章 やきとりご当地学
第7章 やきとりこだわり学
第8章 やきとり調理科学
第9章 肉用鶏学
[あらすじ]
本書は、やきとりに関する初めての総合的な研究書かつガイドである。「歴史学」「文化学」「老舗学」「社会学」「名店学」「ご当地学」「こだわり学」「調理科学」「肉用鶏学」など、さまざまな切り口でやきとりの謎に迫るとともに、屋台からミシュラン星付きまで、全70軒の店を紹介する。
[目次]
第1章 やきとりの歴史学
第2章 明治の鶏食文化学
第3章 昭和のやきとり老舗学
第4章 やきとり社会学
第5章 やきとり名店学
第6章 やきとりご当地学
第7章 やきとりこだわり学
第8章 やきとり調理科学
第9章 肉用鶏学
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