<図書>
インドネシア
インドネシア / 阿良田麻里子著
(世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 6)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 2008.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
越谷図書館(B2倉庫)倉庫3 | 383.8||Se22||6 | 1000397415 |
|
|||
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 383.8||Se22||6 | 2111104683 |
|
|||
|
|
越谷_家庭研01 | 383.8||Se22||6 | 1000396259 |
|
|||
|
|
越谷_発達教育課程01 | 383.8||Se22||6 | 1000418403 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2008.3 |
---|---|
大きさ | 256p, 図版 [8] p : 挿図 ; 22cm |
一般注記 | 参考文献: p251-252 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 阿良田, 麻里子 <アラタ, マリコ> |
分 類 | NDC9:383.8 |
件 名 | BSH:食生活 BSH:料理(インドネシア) |
ISBN | 9784540060014 |
NCID | BA8526619X |
書誌ID | B000396916 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
一万八千にのぼる島々、二五〇を超える民族。比類なきその多様さの中から庶民の暮らしを中心にインドネシア料理とは何か、を探る。食材小辞典付き。
[目次]
第1章 多民族国家インドネシアと「インドネシア料理」(多様な食文化とその背景
「インドネシア料理」
「食べていない」時に食べているもの―軽食
飲み物)
第2章 食文化のバラエティ(子供と若者の食生活
食べ歩きの自由
既婚者の食生活
キリスト教徒の場合)
第3章 スンダの食習慣(食事の時間
献立のたてかた
料理をする
食事をする)
第4章 非日常の食と社交(断食月
レバラン
祖霊崇拝とスラマタン
ともに食べること、ともに料理すること)
付章 インドネシアの食材
[あらすじ]
一万八千にのぼる島々、二五〇を超える民族。比類なきその多様さの中から庶民の暮らしを中心にインドネシア料理とは何か、を探る。食材小辞典付き。
[目次]
第1章 多民族国家インドネシアと「インドネシア料理」(多様な食文化とその背景
「インドネシア料理」
「食べていない」時に食べているもの―軽食
飲み物)
第2章 食文化のバラエティ(子供と若者の食生活
食べ歩きの自由
既婚者の食生活
キリスト教徒の場合)
第3章 スンダの食習慣(食事の時間
献立のたてかた
料理をする
食事をする)
第4章 非日常の食と社交(断食月
レバラン
祖霊崇拝とスラマタン
ともに食べること、ともに料理すること)
付章 インドネシアの食材
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2021年3月24日以降
全貸出数:5回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降