このページのリンク

<図書>
コワイ チュウゴク ショクヒン ブキミナ アメリカ ショクヒン
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 / 奥野修司, 徳山大樹 [著]
(講談社文庫)

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2017.9

所蔵情報を非表示



湘南図書館(2F文庫新書コーナー) K||C||お100-3 2211096570

書誌詳細を非表示

出版年 2017.9
大きさ 353p : 挿図 ; 15cm
別書名 異なりアクセスタイトル:怖い中国食品不気味なアメリカ食品
本文言語 日本語
著者標目  奥野, 修司(1948-) <オクノ, シュウジ>
 徳山, 大樹 <トクヤマ, タイジュ>
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
件 名 BSH:食品衛生
ISBN 9784062937535
NCID BB24925187
書誌ID B000862786
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で次々と明らかに!第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞受賞の特集記事に、大幅加筆した決定版ルポ。

[目次]
第1章 ホルモン漬けのアメリカ産牛肉
第2章 知らずに食べている中国産米の恐怖
第3章 中国食品に携わる人々の告白
第4章 中国産鶏肉が危ない!
第5章 総距離1万キロの中国食品潜入紀行
第6章 学校給食に入り込む中国食材
第7章 アメリカ産危険食品
第8章 遺伝子組み換えはアメリカの国家戦略

 類似資料