<図書>
コワイ チュウゴク ショクヒン ブキミナ アメリカ ショクヒン
怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 / 奥野修司, 徳山大樹 [著]
(講談社文庫)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 講談社 |
出版年 | 2017.9 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(2F文庫新書コーナー) | K||C||お100-3 | 2211096570 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2017.9 |
---|---|
大きさ | 353p : 挿図 ; 15cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:怖い中国食品不気味なアメリカ食品 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 奥野, 修司(1948-) <オクノ, シュウジ> 徳山, 大樹 <トクヤマ, タイジュ> |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品衛生 |
ISBN | 9784062937535 |
NCID | BB24925187 |
書誌ID | B000862786 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で次々と明らかに!第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞受賞の特集記事に、大幅加筆した決定版ルポ。
[目次]
第1章 ホルモン漬けのアメリカ産牛肉
第2章 知らずに食べている中国産米の恐怖
第3章 中国食品に携わる人々の告白
第4章 中国産鶏肉が危ない!
第5章 総距離1万キロの中国食品潜入紀行
第6章 学校給食に入り込む中国食材
第7章 アメリカ産危険食品
第8章 遺伝子組み換えはアメリカの国家戦略
[あらすじ]
国内では禁止のホルモンがたっぷり含まれている米国産牛肉。重金属で汚染された中国米に、有機塩素が濃縮した中国産鶏肉。輸入食品の恐ろしい実態を、徹底調査と潜入取材で次々と明らかに!第20回「編集者が選ぶ雑誌ジャーナリズム賞」企画賞受賞の特集記事に、大幅加筆した決定版ルポ。
[目次]
第1章 ホルモン漬けのアメリカ産牛肉
第2章 知らずに食べている中国産米の恐怖
第3章 中国食品に携わる人々の告白
第4章 中国産鶏肉が危ない!
第5章 総距離1万キロの中国食品潜入紀行
第6章 学校給食に入り込む中国食材
第7章 アメリカ産危険食品
第8章 遺伝子組み換えはアメリカの国家戦略
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2021年3月24日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降