このページのリンク

<図書>
ゴマ ノ キノウ ト カガク
ゴマの機能と科学 / 並木満夫, 福田靖子, 田代亨編
(食物と健康の科学シリーズ)

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 2015.1

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 617.9||N47 2111129187

書誌詳細を非表示

出版年 2015.1
大きさ vii, 209p : 挿図 ; 21cm
一般注記 文献: 節末
本文言語 日本語
著者標目  並木, 満夫(1922-) <ナミキ, ミツオ>
 福田, 靖子 <フクダ, ヤスコ>
 田代, 亨(1946-) <タシロ, トオル>
分 類 NDC8:617.9
NDC9:617.9
件 名 BSH:ごま
ISBN 9784254435467
NCID BB1787363X
書誌ID B000788259
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
1 ゴマの栽培と機能性の歴史
2 ゴマの栽培および育種
3 ゴマの食品科学
4 ゴマの栄養と健康の科学
5 ゴマの食品加工と調理の科学
6 ゴマ油の特性と食品・調理加工
7 ゴマの生産と需要の動向
8 「ゴマの機能と科学」の展望

 類似資料