<図書>
ゴマ ノ キノウ ト カガク
ゴマの機能と科学 / 並木満夫, 福田靖子, 田代亨編
(食物と健康の科学シリーズ)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 朝倉書店 |
出版年 | 2015.1 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 617.9||N47 | 2111129187 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.1 |
---|---|
大きさ | vii, 209p : 挿図 ; 21cm |
一般注記 | 文献: 節末 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 並木, 満夫(1922-) <ナミキ, ミツオ> 福田, 靖子 <フクダ, ヤスコ> 田代, 亨(1946-) <タシロ, トオル> |
分 類 | NDC8:617.9 NDC9:617.9 |
件 名 | BSH:ごま |
ISBN | 9784254435467 |
NCID | BB1787363X |
書誌ID | B000788259 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
1 ゴマの栽培と機能性の歴史
2 ゴマの栽培および育種
3 ゴマの食品科学
4 ゴマの栄養と健康の科学
5 ゴマの食品加工と調理の科学
6 ゴマ油の特性と食品・調理加工
7 ゴマの生産と需要の動向
8 「ゴマの機能と科学」の展望
[目次]
1 ゴマの栽培と機能性の歴史
2 ゴマの栽培および育種
3 ゴマの食品科学
4 ゴマの栄養と健康の科学
5 ゴマの食品加工と調理の科学
6 ゴマ油の特性と食品・調理加工
7 ゴマの生産と需要の動向
8 「ゴマの機能と科学」の展望
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2021年3月24日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降