<図書>
ヤキニク ダイガク
焼肉大学 / 鄭大聲著
(ちくま文庫 ; [ち16-1])
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 筑摩書房 |
出版年 | 2017.11 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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越谷図書館(2F文庫) | 383.8||C53||文庫 | 1000602554 |
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湘南図書館(2F文庫新書コーナー) | CH||ち||16-1 | 2211097087 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2017.11 |
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大きさ | 293p : 地図 ; 15cm |
別書名 | 原タイトル:焼肉は好きですか? |
一般注記 | 「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの 叢書番号はブックジャケットによる |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 鄭, 大聲(1933-) <정, 대성> |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.821 |
件 名 | BSH:料理(朝鮮) BSH:料理 -- 肉 全ての件名で検索 NDLSH:朝鮮料理 NDLSH:焼き肉 |
ISBN | 9784480434807 |
NCID | BB24843617 |
書誌ID | B000866403 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。
[目次]
肉・各種と薬念(ユッケ
ロース ほか)
漬物とつまみ(白菜キムチ
カットゥギ ほか)
スープと鍋(ワカメスープ
ユッケジャンとテグタン ほか)
飯と麺(ピビンパプ
クッパ ほか)
酒と塩辛(焼酎(焼酒)
マッコルリ、清酒 ほか)
[あらすじ]
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。
[目次]
肉・各種と薬念(ユッケ
ロース ほか)
漬物とつまみ(白菜キムチ
カットゥギ ほか)
スープと鍋(ワカメスープ
ユッケジャンとテグタン ほか)
飯と麺(ピビンパプ
クッパ ほか)
酒と塩辛(焼酎(焼酒)
マッコルリ、清酒 ほか)
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