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<図書>
ヤキニク ダイガク
焼肉大学 / 鄭大聲著
(ちくま文庫 ; [ち16-1])

データ種別 図書
出版者 東京 : 筑摩書房
出版年 2017.11

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越谷図書館(2F文庫) 383.8||C53||文庫 1000602554


湘南図書館(2F文庫新書コーナー) CH||ち||16-1 2211097087

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出版年 2017.11
大きさ 293p : 地図 ; 15cm
別書名 原タイトル:焼肉は好きですか?
一般注記 「焼肉は好きですか?」 (新潮社 2001年刊) に加筆, 改題して文庫化したもの
叢書番号はブックジャケットによる
本文言語 日本語
著者標目  鄭, 大聲(1933-) <정, 대성>
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.821
件 名 BSH:料理(朝鮮)
BSH:料理 --  全ての件名で検索
NDLSH:朝鮮料理
NDLSH:焼き肉
ISBN 9784480434807
NCID BB24843617
書誌ID B000866403
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
焼き肉店のメニューの一つ一つは、偶然に出来上がったものではない。長い歴史の中で、人々の生活の知恵が積み重なってつくられてきた「文化」なのである。だから、おいしいだけでなく、科学的に見てもすばらしい価値を持ったものが多い。焼き肉料理を単に楽しむのもいいけれど、この本を読んでから、また読みながら食べると、いままでとはまた違った味わいを口中に感じること、請け合いである。

[目次]
肉・各種と薬念(ユッケ
ロース ほか)
漬物とつまみ(白菜キムチ
カットゥギ ほか)
スープと鍋(ワカメスープ
ユッケジャンとテグタン ほか)
飯と麺(ピビンパプ
クッパ ほか)
酒と塩辛(焼酎(焼酒)
マッコルリ、清酒 ほか)

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