このページのリンク

<図書>
ショク ト ケンコウ
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
(放送大学教材 ; 1519158-1-1811)

データ種別 図書
出版者 東京 : 放送大学教育振興会
出版年 2018.3

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.5||Y91 2211098478

書誌詳細を非表示

出版年 2018.3
大きさ 285p ; 21cm
一般注記 テレビ教材
参考文献: 各章末
本文言語 日本語
著者標目  吉村, 悦郎 <ヨシムラ, エツロウ>
 佐藤, 隆一郎(1956-) <サトウ, リュウイチロウ>
分 類 NDC8:498.51
NDC9:498.51
NDC9:498.53
件 名 BSH:食品
NDLSH:食品化学
ISBN 9784595318665
NCID BB25682717
書誌ID B000885599
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
食品機能の理解のための化学
糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
ビタミン
ミネラル
微量非栄養素
生体内酸化
食と免疫
食・生活習慣と食物アレルギー
食と生活習慣病
食と高齢社会

 類似資料