<図書>
ショク ト ケンコウ
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
(放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 放送大学教育振興会 |
出版年 | 2018.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.5||Y91 | 2211098478 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2018.3 |
---|---|
大きさ | 285p ; 21cm |
一般注記 | テレビ教材 参考文献: 各章末 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 吉村, 悦郎 <ヨシムラ, エツロウ> 佐藤, 隆一郎(1956-) <サトウ, リュウイチロウ> |
分 類 | NDC8:498.51 NDC9:498.51 NDC9:498.53 |
件 名 | BSH:食品 NDLSH:食品化学 |
ISBN | 9784595318665 |
NCID | BB25682717 |
書誌ID | B000885599 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
食品機能の理解のための化学
糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
ビタミン
ミネラル
微量非栄養素
生体内酸化
食と免疫
食・生活習慣と食物アレルギー
食と生活習慣病
食と高齢社会
[目次]
食品機能の理解のための化学
糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
ビタミン
ミネラル
微量非栄養素
生体内酸化
食と免疫
食・生活習慣と食物アレルギー
食と生活習慣病
食と高齢社会
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:8回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降