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<図書>
オイシイ コクモツ ノ カガク : コメ、ムギ、トウモロコシ カラ ソバ、ザッコク マデ
おいしい穀物の科学 : コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで / 井上直人著
(ブルーバックス ; B-1869)

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2014.6

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越谷図書館(2F一般書架) 616.1||I57 1000529237


湘南図書館(2F文庫新書コーナー) K||BB||1869 2211087129

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出版年 2014.6
大きさ 222p : 挿図 ; 18cm
別書名 異なりアクセスタイトル:おいしい穀物の科学 : コメムギトウモロコシからソバ雑穀まで
一般注記 参考図書: p215-219
本文言語 日本語
著者標目  井上, 直人(1953-) <イノウエ, ナオト>
分 類 NDC8:616.1
NDC9:616.1
件 名 NDLSH:穀物
ISBN 9784062578691
NCID BB15832937
書誌ID B000538665
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
おいしいコメとは、何だろう?日本人は、なぜコメが好きなのか?コムギは、なぜパンにして食べるのか?ソバは、なぜ麺にして食べるのか?トウモロコシは、どうして世界一の穀物になったのか?ごはんやパンの見方が変わる!

[目次]
第1章 日本人とコメ
第2章 コメは何が優れているのか?
第3章 「三大穀物」トウモロコシ、コメ、ムギ
第4章 雑穀と精白
第5章 粉と麺
第6章 品種と栽培技術
第7章 穀物の未来

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