<図書>
コウフク ノ バンシャク : イ ト ココロ ニ ヤサシイ 94サラ
幸福の晩酌 : 胃と心にやさしい94皿 / 野澤幸代著
(中公新書ラクレ ; 409)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 中央公論新社 |
出版年 | 2012.1 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | CL||409 | 2211080897 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2012.1 |
---|---|
大きさ | 220p : 挿図 ; 18cm |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 野澤, 幸代 <ノザワ, サチヨ> |
分 類 | NDC9:596 |
件 名 | BSH:料理 |
ISBN | 9784121504098 |
NCID | BB07805575 |
書誌ID | B000767458 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
とっておきのお酒に何を合わせる?和洋中・エスニックの料理に精通する著者が厳選したレシピ。疲れめの胃に旬の野菜たっぷりのおつまみを。切るだけ、混ぜるだけ、焼くだけ…ほんの一手間であなたのこだわり酒肴が完成。酒、食材についての薀蓄も豊富で、食べて美味し、読んで美味し。
[目次]
第1章 日本酒に合う、旬のおつまみ(春キャベツの甘さと抱腹絶倒の驚き
レンバイの辛苦野菜と吟醸酒粕で湘南に乾杯! ほか)
第2章 ビールに合う、旬のおつまみ(しらす、たけのこ、ビール。鎌倉産のスリーカード
さや豆がおいしい季節はビールもおいしい! ほか)
第3章 ワインに合う、旬のおつまみ(よく晴れた週末は、緑のワインとかたくちいわし
浮き立つ心地の泡ワインと濃厚発酵調味料 ほか)
第4章 焼酎に合う、旬のおつまみ(目からウロコの丸ゆでにんじんと秘蔵の麦焼酎
韓国の野山のごちそうサラダとジンロ ほか)
第5章 この酒には、このつまみを(旬のわかめで作るおつまみに、カルヴァドス
新しいおいしさハニーマスタードとミード ほか)
[あらすじ]
とっておきのお酒に何を合わせる?和洋中・エスニックの料理に精通する著者が厳選したレシピ。疲れめの胃に旬の野菜たっぷりのおつまみを。切るだけ、混ぜるだけ、焼くだけ…ほんの一手間であなたのこだわり酒肴が完成。酒、食材についての薀蓄も豊富で、食べて美味し、読んで美味し。
[目次]
第1章 日本酒に合う、旬のおつまみ(春キャベツの甘さと抱腹絶倒の驚き
レンバイの辛苦野菜と吟醸酒粕で湘南に乾杯! ほか)
第2章 ビールに合う、旬のおつまみ(しらす、たけのこ、ビール。鎌倉産のスリーカード
さや豆がおいしい季節はビールもおいしい! ほか)
第3章 ワインに合う、旬のおつまみ(よく晴れた週末は、緑のワインとかたくちいわし
浮き立つ心地の泡ワインと濃厚発酵調味料 ほか)
第4章 焼酎に合う、旬のおつまみ(目からウロコの丸ゆでにんじんと秘蔵の麦焼酎
韓国の野山のごちそうサラダとジンロ ほか)
第5章 この酒には、このつまみを(旬のわかめで作るおつまみに、カルヴァドス
新しいおいしさハニーマスタードとミード ほか)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:12回
※2021年3月24日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降