このページのリンク

<図書>
ショク ト ケンコウ
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
(放送大学教材 ; 1518828-1-1211)

データ種別 図書
改訂版
出版者 東京 : 放送大学教育振興会
出版年 2012.3

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.5||Ko39 2211081641

書誌詳細を非表示

出版年 2012.3
大きさ 276p : 挿図 ; 21cm
一般注記 テレビ教材
引用・参考文献: 章末
索引あり
本文言語 日本語
著者標目  小城, 勝相(1948-) <コジョウ, ショウスケ>
 清水, 誠(1949-) <シミズ, マコト>
分 類 NDC8:498.51
NDC8:498.55
NDC9:498.51
件 名 BSH:栄養
BSH:食品
NDLSH:食品化学
ISBN 9784595313493
NCID BB08707935
書誌ID B000770870
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
食品の機能とその理解のために
糖質
脂質
タンパク質
ビタミンとミネラル
食品の嗜好成分
消化・吸収・代謝系
食品と免疫
生体内酸化
生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
生活習慣病と食生活2 糖尿病
生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
食品安全とリスク分析
食品衛生とフードチェーンアプローチ
食品の後術開発と安全性確保

 類似資料