このページのリンク

<図書>
ショク ノ タツジンタチ : フード ストーリー
食の達人たち : フードストーリー / 野地秩嘉著
(小学館文庫 ; の4-1)

データ種別 図書
出版者 東京 : 小学館
出版年 2010.12

所蔵情報を非表示



湘南図書館(2F文庫新書コーナー) SB||の-4-1 2211078627

書誌詳細を非表示

出版年 2010.12
大きさ 317p ; 16cm
本文言語 日本語
著者標目  野地, 秩嘉(1957-) <ノジ, ツネヨシ>
分 類 NDC8:596.04
NDC9:596.04
件 名 BSH:料理
ISBN 9784094085709
NCID BB04418925
書誌ID B000760850
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。―『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。

[目次]
空也の商法―空也
おかあさんは26歳―天亭
うずら卵となすのへた―京味
ふぐと拳闘―三浦屋
オーナーシェフの多忙な一日―ル・マンジュ・トゥー
親方と私―小笹寿し
銀座の名物―きく
グラン・メゾンとは何か―ロオジエ
カウンターの達人―ます多
香港の先生―菜の花〔ほか〕

 類似資料