<図書>
ショク ノ タツジンタチ : フード ストーリー
食の達人たち : フードストーリー / 野地秩嘉著
(小学館文庫 ; の4-1)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 小学館 |
出版年 | 2010.12 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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湘南図書館(2F文庫新書コーナー) | SB||の-4-1 | 2211078627 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2010.12 |
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大きさ | 317p ; 16cm |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 野地, 秩嘉(1957-) <ノジ, ツネヨシ> |
分 類 | NDC8:596.04 NDC9:596.04 |
件 名 | BSH:料理 |
ISBN | 9784094085709 |
NCID | BB04418925 |
書誌ID | B000760850 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。―『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。
[目次]
空也の商法―空也
おかあさんは26歳―天亭
うずら卵となすのへた―京味
ふぐと拳闘―三浦屋
オーナーシェフの多忙な一日―ル・マンジュ・トゥー
親方と私―小笹寿し
銀座の名物―きく
グラン・メゾンとは何か―ロオジエ
カウンターの達人―ます多
香港の先生―菜の花〔ほか〕
[あらすじ]
なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。―『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。
[目次]
空也の商法―空也
おかあさんは26歳―天亭
うずら卵となすのへた―京味
ふぐと拳闘―三浦屋
オーナーシェフの多忙な一日―ル・マンジュ・トゥー
親方と私―小笹寿し
銀座の名物―きく
グラン・メゾンとは何か―ロオジエ
カウンターの達人―ます多
香港の先生―菜の花〔ほか〕
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