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<図書>
ウマイ ニク ノ カガク : ウシ・ブタ・トリ・ヒツジ・イノシシ・シカ・ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ!
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
(サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)

データ種別 図書
出版者 東京 : ソフトバンククリエイティブ
出版年 2012.9

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東京あだち図書館(2F一般書架) 648.2||N73 2211083156


あだち_国際学部21
2211094455

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出版年 2012.9
大きさ 230p : 挿図 ; 18cm
別書名 異なりアクセスタイトル:うまい肉の科学 : 牛豚鶏羊猪鹿馬まで肉好きなら読まずにはいられない
一般注記 監修: 成瀬宇平
参考文献: p227
本文言語 日本語
著者標目  肉食研究会 <ニクショク ケンキュウカイ>
 成瀬, 宇平(1935-) <ナルセ, ウヘイ>
分 類 NDC8:648.2
NDC9:648.2
件 名 BSH:肉・肉製品
BSH:料理 --  全ての件名で検索
ISBN 9784797362497
NCID BB10226496
書誌ID B000773778
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
日本の食卓にのぼるのはいまや魚よりも肉。そしてランチに選ぶのは、焼魚定食より牛丼ということが多くなってきた。本書では牛・豚・鶏・羊・猪(イノシシ)・鹿(シカ)・馬から人気のホルモンまで、部位をはじめとしたさまざまな情報や代表的な料理などを紹介していく。肉好きなら一度は食べてみたい熟成肉の話や、最新お肉事情などをまじえながら、肉のおいしさと魅力を再検証していこう。

[目次]
第1章 肉のおいしさを探る
第2章 牛肉のおいしさを探る
第3章 豚肉のおいしさを探る
第4章 鶏肉のおいしさを探る
第5章 その他の肉のおいしさを探る
第6章 ホルモンのおいしさを探る

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