<図書>
ハッコウ ショクヒン ノ マホウ ノ チカラ
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
(PHP新書 ; 670)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : PHP研究所 |
出版年 | 2010.5 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 588.51||Ko38 | 2211076839 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2010.5 |
---|---|
大きさ | 203p : 挿図, 図版, 地図 ; 18cm |
一般注記 | 参考文献: p199 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 小泉, 武夫(1943-) <コイズミ, タケオ> 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> |
分 類 | NDC8:588.51 NDC9:588.51 |
件 名 | BSH:発酵 BSH:食品 NDLSH:発酵食品 |
ISBN | 9784569772035 |
NCID | BB0202922X |
書誌ID | B000757366 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
あなたの健康を支える究極の食べ物たち。身体へのメリットから世界の食文化、まだまだ秘められた可能性まで。4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。
[目次]
第1章 発酵は人類の知恵(発酵とは何か
発酵の種類 ほか)
第2章 国民の盛衰は食べ方にあり(食と健康
発酵食品が日本農業を支える)
第3章 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統(水産物の発酵食品はバラエティ豊か
幻になってゆく発酵食品)
第4章 発酵の世界地図(腐敗か発酵かは文化で決まる
アジアの発酵食品 ほか)
[あらすじ]
あなたの健康を支える究極の食べ物たち。身体へのメリットから世界の食文化、まだまだ秘められた可能性まで。4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。
[目次]
第1章 発酵は人類の知恵(発酵とは何か
発酵の種類 ほか)
第2章 国民の盛衰は食べ方にあり(食と健康
発酵食品が日本農業を支える)
第3章 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統(水産物の発酵食品はバラエティ豊か
幻になってゆく発酵食品)
第4章 発酵の世界地図(腐敗か発酵かは文化で決まる
アジアの発酵食品 ほか)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2021年3月24日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降