<図書>
コバヤシ カツヨ ノ オリョウリ ニュウモン
小林カツ代のお料理入門 / 小林カツ代著
(文春新書 ; 1014, 1061)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 文藝春秋 |
出版年 | 2015.2-2016.1 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
[正] |
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | BS||1014 | 2211088231 |
|
|||
[続] : ひと工夫編 |
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | BS||1061 | 2211090433 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.2-2016.1 |
---|---|
大きさ | 2冊 : 挿図 ; 18cm |
別書名 | 原タイトル:実践料理のへそ! |
一般注記 | 「実践 料理のへそ!」(2003.11)を再構成した新装版 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 小林, カツ代 <コバヤシ, カツヨ> |
分 類 | NDC8:596 NDC9:596 |
件 名 | BSH:料理 BSH:小林, カツ代 |
ISBN | 9784166610143 |
NCID | BB18047300 |
書誌ID | B000786930 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫!
[目次]
第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き
オムライス ほか)
第2章 料理のきほんのき(まずは、ご飯の炊き方から
味噌汁・吸い物も簡単に)
第3章 買ってきたものをすぐ「おかず」にするひと工夫(卵があれば
魚料理 ほか)
第4章 罪悪感を感じないために野菜を食べる(野菜)
第5章 これだけは揃えておきたい調味料と道具(調味料
道具)
[あらすじ]
まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫!
[目次]
第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き
オムライス ほか)
第2章 料理のきほんのき(まずは、ご飯の炊き方から
味噌汁・吸い物も簡単に)
第3章 買ってきたものをすぐ「おかず」にするひと工夫(卵があれば
魚料理 ほか)
第4章 罪悪感を感じないために野菜を食べる(野菜)
第5章 これだけは揃えておきたい調味料と道具(調味料
道具)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:22回
※2021年3月24日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降