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<図書>
コバヤシ カツヨ ノ オリョウリ ニュウモン
小林カツ代のお料理入門 / 小林カツ代著
(文春新書 ; 1014, 1061)

データ種別 図書
出版者 東京 : 文藝春秋
出版年 2015.2-2016.1

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[正]
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||1014 2211088231
[続] : ひと工夫編
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||1061 2211090433

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出版年 2015.2-2016.1
大きさ 2冊 : 挿図 ; 18cm
別書名 原タイトル:実践料理のへそ!
一般注記 「実践 料理のへそ!」(2003.11)を再構成した新装版
本文言語 日本語
著者標目  小林, カツ代 <コバヤシ, カツヨ>
分 類 NDC8:596
NDC9:596
件 名 BSH:料理
BSH:小林, カツ代
ISBN 9784166610143
NCID BB18047300
書誌ID B000786930
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
まったくの初心者でも、下ごしらえや手順にわずらわされることなく、いきなり料理の「核心=へそ」が理解できる入門書。おなじみのオムライスやハンバーグから、買ってきたものをすぐ「おかず」にしてしまう超簡単お手軽レシピまで、その数103。料理道具の揃え方や、買っておくべき最小限の調味料リストもあり。一人暮らしになったばかりの人でも、今夜のおかずは大丈夫!

[目次]
第1章 まったくの初心者OK。自分の食べたいものを作りましょう(ひとりすき焼き
オムライス ほか)
第2章 料理のきほんのき(まずは、ご飯の炊き方から
味噌汁・吸い物も簡単に)
第3章 買ってきたものをすぐ「おかず」にするひと工夫(卵があれば
魚料理 ほか)
第4章 罪悪感を感じないために野菜を食べる(野菜)
第5章 これだけは揃えておきたい調味料と道具(調味料
道具)

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