<図書>
シュミ シュサイ
酒味酒菜 / 草野心平著
(中公文庫 ; [く25-1])
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 中央公論新社 |
出版年 | 2017.11 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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越谷図書館(B1文庫) | 914.6||Ku84||文庫 | 1000574674 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2017.11 |
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大きさ | 258p : 挿図 ; 16cm |
一般注記 | 底本: ゆまにて出版 1977年刊 叢書番号はブックジャケットによる |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 草野, 心平(1903-1988) <クサノ, シンペイ> |
分 類 | NDC8:914.6 NDC9:914.6 |
ISBN | 9784122064805 |
NCID | BB2499418X |
書誌ID | B000870282 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる異色の食随筆。
[目次]
花びらの味(贋紫式部
牛の舌 ほか)
酒菜のうた(前口上
海のひびき ほか)
わが酒(酒と盃
吉原紫雲荘 ほか)
山菜談義(料理寸感
母の舌 ほか)
[あらすじ]
えびの天ぷらでうまいのは尻っぽ、鮭は頭、牛は舌。釣った岩魚の臓物を洗って串にさし、川べりで見つけた小さな山椒魚を丸飲みし…。詩作のかたわら居酒屋を開き、自ら酒の肴を調理してきた著者による、野性味あふれる異色の食随筆。
[目次]
花びらの味(贋紫式部
牛の舌 ほか)
酒菜のうた(前口上
海のひびき ほか)
わが酒(酒と盃
吉原紫雲荘 ほか)
山菜談義(料理寸感
母の舌 ほか)
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