<図書>
ショク ノ リソウ ト ゲンジツ
食の理想と現実 / 福島徹著
(経営者新書 ; 003)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング |
出版者 | 東京 : 幻冬舎(発売) |
出版年 | 2009.9 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 673.78||F84 | 2211074703 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2009.9 |
---|---|
大きさ | 175p ; 18cm |
別書名 | 背表紙タイトル:食の理想と現実 : 食べるヒント |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 福島, 徹 <フクシマ, トオル> |
分 類 | NDC8:673.8 NDC9:673.86 |
件 名 | BSH:スーパーマーケット BSH:食品 BSH:農業 |
ISBN | 9784344996960 |
NCID | BA91654874 |
書誌ID | B000752084 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
農業ブームの到来は、一体何を示しているのだろうか。大量生産、大量消費のなかで私たちは何を見失ってしまったのだろうか。自然から遊離した現代社会のなかで露呈したものは、人間の脆さだった。自然との接点を模索する、脆くて未熟な現代人に食べるヒントを与える。そのヒントはあなたの人生を豊かにする。
[目次]
第1章 毎日の食を整える
第2章 農家とともに食を整える
第3章 農業のプロフェッショナルたち
第4章 コミュニケーションが活発になる売り場づくり
第5章 地域活性への「食」本来の可能性
第6章 食の理想と現実のあいだから見えてきたこと
[あらすじ]
農業ブームの到来は、一体何を示しているのだろうか。大量生産、大量消費のなかで私たちは何を見失ってしまったのだろうか。自然から遊離した現代社会のなかで露呈したものは、人間の脆さだった。自然との接点を模索する、脆くて未熟な現代人に食べるヒントを与える。そのヒントはあなたの人生を豊かにする。
[目次]
第1章 毎日の食を整える
第2章 農家とともに食を整える
第3章 農業のプロフェッショナルたち
第4章 コミュニケーションが活発になる売り場づくり
第5章 地域活性への「食」本来の可能性
第6章 食の理想と現実のあいだから見えてきたこと
類似資料
この資料の利用統計
全貸出数:4回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降