<図書>
ワ ノ ショクタク ニ ニアウ オサケ
「和」の食卓に似合うお酒 / 田崎真也著
(中公新書ラクレ ; 341)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 中央公論新社 |
出版年 | 2010.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | CL||341 | 2211075933 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2010.3 |
---|---|
大きさ | 228p ; 18cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:和の食卓に似合うお酒 |
一般注記 | 参考文献: p228 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 田崎, 真也 (1958-) <タサキ, シンヤ> |
分 類 | NDC8:596.21 NDC9:596.21 |
件 名 | BSH:料理(日本) BSH:酒 |
ISBN | 9784121503411 |
NCID | BB0141877X |
書誌ID | B000755813 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を本書で紹介する。64の料理が登場。
[目次]
第1章 和食に合う酒 刺身
第2章 和食に合う酒 焼き物
第3章 和食に合う酒 煮物
第4章 和食に合う酒 蒸し物
第5章 和食に合う酒 揚げ物
和食と酒 日本酒の分類
[あらすじ]
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を本書で紹介する。64の料理が登場。
[目次]
第1章 和食に合う酒 刺身
第2章 和食に合う酒 焼き物
第3章 和食に合う酒 煮物
第4章 和食に合う酒 蒸し物
第5章 和食に合う酒 揚げ物
和食と酒 日本酒の分類
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降