このページのリンク

<図書>
ジョエル・ロブション ノ スベテ
ジョエル・ロブションのすべて / ジョエル・ロブション著 ; 勅使河原加奈子訳

データ種別 図書
出版者 東京 : ランダムハウス講談社
出版年 2009.10

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 596.23||R55 2111111317

書誌詳細を非表示

出版年 2009.10
大きさ 823p ; 24cm + 別冊 (64p)
別書名 原タイトル:Tout Robuchon
標題紙タイトル:ジョエル・ロブションのすべて : レシピ篇
その他のタイトル:Aide culinaire
一般注記 監修: シャトーレストランジョエル・ロブション
付属資料: 別冊 : Aide culinaire
本文言語 日本語
著者標目  Robuchon, Joël, 1945-
 シャトーレストランジョエル・ロブション <シャトー レストラン ジョエル ロブション>
 勅使河原, 加奈子 <テシガワラ, カナコ>
分 類 NDC8:596.23
NDC9:596.23
件 名 BSH:料理(西洋) -- フランス  全ての件名で検索
ISBN 9784270005064
NCID BB00041483
書誌ID B000752307
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700以上のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成。

[目次]
フォンとソース
スープ、ブイヨンとポタージュ
オードヴル
サラダと前菜

魚と魚介類
内臓肉とファルス
肉類
家禽類とウサギ
ジビエ
レギューム
パスタ、米、グラタン
一皿料理と地方料理
デザート

 類似資料