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<図書>
コメ ト トウニョウビョウ : ニホンジン ワ タンスイ カブツ トウシツ オ セイゲン シテワ ナラナイ
米と糖尿病 : 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない / 佐藤章夫著

データ種別 図書
出版者 東京 : 径書房
出版年 2010.7

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湘南図書館(3F一般書架) 493.123||Sa85 2111114303

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出版年 2010.7
大きさ 174p ; 20cm
一般注記 参考文献, 索引あり
本文言語 日本語
著者標目  佐藤, 章夫 <サトウ, アキオ>
分 類 NDC9:493.123
NDLC:SC311
件 名 NDLSH:糖尿病
ISBN 9784770502056
NCID BB0340446X
書誌ID B000758256
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
お米(穀物)をたくさん食べるひとに糖尿病は少ない。みずからの糖尿病を克服するため、文献を読みあさり、実験を重ねた予防医学の研究者がたどり着いた真実。炭水化物の不足こそが糖尿病の原因だった。

[目次]
1 日本人の日常茶飯―先祖が脈々と食べ続けてきた食事
2 戦後の食生活の変化
3 哺乳類(ウシ、ブタ)を食べるということ
4 米(炭水化物)を食べるということ
5 米(炭水化物)と糖尿病
6 米(炭水化物)とアルコール性肝障害

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