このページのリンク

<図書>
キュウキョク ノ ショク カラダ オ キズツケナイ タベカタ
究極の食身体を傷つけない食べ方 / 南清貴 [著]
(講談社+α文庫 ; [C159-1])

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2011.10

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.3||Mi37 2211080651

書誌詳細を非表示

出版年 2011.10
大きさ 269p ; 16cm
別書名 異なりアクセスタイトル:究極の食身体を傷つけない食べ方
一般注記 『究極の食』(講談社インターナショナル2008年刊)の加筆、改筆
参考文献: p266-267
本文言語 日本語
著者標目  南, 清貴(1952-) <ミナミ, キヨタカ>
分 類 NDC9:498.3
NDLC:EF33
件 名 NDLSH:健康法
NDLSH:食生活
ISBN 9784062814478
NCID BB08008743
書誌ID B000767076
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
原因不明の体調不良は「効率性優先の現代食」に原因があった。食塩・白砂糖・サプリメントなどの過剰摂取を避け、“必要な分量だけ”“効率的に”栄養素を摂る「自然の摂理に適った食べ方」を実践すれば、それだけで「気」が満ちた元気なカラダになる。カラダが発するいいサイン、悪いサインを敏感に感じるようになれる。「キヨズキッチン」で知られる食のカリスマが提唱するまったく新しい「食の哲学」とともに、あなたは今日から「整った体」を手にする。

[目次]
第1章 カラダのよくできたシステム―本能を呼び覚ませ
第2章 食べることで身体を壊す現代人
第3章 効率一辺倒の「食」の危険性
第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット
第5章 ナチュラルエイジング
第6章 カラダからのメッセージ
第7章 理想の自分になるために

 類似資料