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<図書>
アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ
青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康 / 今尾充子著

データ種別 図書
出版者 東京 : 丸善プラネット
出版者 東京 : 丸善出版 (発売)
出版年 2012.1

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湘南図書館(3F一般書架) 588.51||I46 2111119069

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出版年 2012.1
大きさ iv, 119p , 図版1枚 ; 21cm
一般注記 監修: 森昭胤
参考文献: [p111]
本文言語 日本語
著者標目  今尾, 充子 <イマオ, ミツコ>
 森, 昭胤(1930-) <モリ, アキタネ>
分 類 NDC8:588.51
NDC9:588.51
件 名 BSH:発酵食品
BSH:パパイア
ISBN 9784863451100
NCID BB08297899
書誌ID B000768282
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。

[目次]
第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
第3章 生活習慣病と食べもの
第4章 原料と安全性へのこだわり
第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
第6章 研究を進める原動力

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