<図書>
アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ
青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康 / 今尾充子著
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 丸善プラネット |
出版者 | 東京 : 丸善出版 (発売) |
出版年 | 2012.1 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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湘南図書館(3F一般書架) | 588.51||I46 | 2111119069 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2012.1 |
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大きさ | iv, 119p , 図版1枚 ; 21cm |
一般注記 | 監修: 森昭胤 参考文献: [p111] |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 今尾, 充子 <イマオ, ミツコ> 森, 昭胤(1930-) <モリ, アキタネ> |
分 類 | NDC8:588.51 NDC9:588.51 |
件 名 | BSH:発酵食品 BSH:パパイア |
ISBN | 9784863451100 |
NCID | BB08297899 |
書誌ID | B000768282 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
[目次]
第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
第3章 生活習慣病と食べもの
第4章 原料と安全性へのこだわり
第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
第6章 研究を進める原動力
[あらすじ]
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
[目次]
第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
第3章 生活習慣病と食べもの
第4章 原料と安全性へのこだわり
第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
第6章 研究を進める原動力
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