このページのリンク

<図書>
50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル
50℃洗い人も野菜も若返る / 平山一政著
(文春新書 ; 879)

データ種別 図書
出版者 東京 : 文藝春秋
出版年 2012.9

所蔵情報を非表示



東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||879 2211082790

書誌詳細を非表示

出版年 2012.9
大きさ 127p, 図版 [4] p ; 18cm
別書名 異なりアクセスタイトル:50℃洗い人も野菜も若返る
本文言語 日本語
著者標目  平山, 一政 <ヒラヤマ, イッセイ>
分 類 NDC8:596
NDC9:596
件 名 BSH:料理
ISBN 9784166608799
NCID BB10215161
書誌ID B000770973
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。

[目次]
1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編
魚介類編
肉・加工品編 ほか)
2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力
低温蒸しに必要なもの
低温蒸しの方法 ほか)
3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった
肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が
温度を下げたらおいしくなった! ほか)

 類似資料