<図書>
シン ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼンセイ
新食品衛生学 : 食品の安全性 / 石綿肇, 西宗高弘, 松本比佐志編
(食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 学文社 |
出版年 | 2014.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.54||I82 | 2111126848 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2014.3 |
---|---|
大きさ | 174p ; 26cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:食品衛生学 : 新 : 食品の安全性 |
一般注記 | 監修: 吉田勉 編著者「西宗高弘」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え 「食品衛生学 : 食品の安全性」 (2011年刊) に手を加えたもの 参考文献あり |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 吉田, 勉(1927-) <ヨシダ, ツトム> 石綿, 肇 <イシワタ, ハジム> 西宗, 高弘 <ニシムネ, タカヒロ> 松本, 比佐志 <マツモト, ヒサシ> |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品衛生 |
ISBN | 9784762022630 |
NCID | BB15244429 |
書誌ID | B000782663 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
1 食品衛生の概念
2 微生物性食中毒と感染症
3 食品から感染する寄生虫症
4 カビ毒と自然毒
5 化学物質による食品汚染
6 食品成分の変化
7 食品添加物
8 食品の安全性問題
9 食品用の器具と容器包装
10 食品衛生管理
[目次]
1 食品衛生の概念
2 微生物性食中毒と感染症
3 食品から感染する寄生虫症
4 カビ毒と自然毒
5 化学物質による食品汚染
6 食品成分の変化
7 食品添加物
8 食品の安全性問題
9 食品用の器具と容器包装
10 食品衛生管理
類似資料
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降