このページのリンク

<図書>
スタア・バー ノ カクテル ブック
スタア・バーのカクテルブック / 岸久著
(文春新書 ; 1040)

データ種別 図書
出版者 東京 : 文藝春秋
出版年 2015.8

所蔵情報を非表示



東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||1040 2211089427

書誌詳細を非表示

出版年 2015.8
大きさ 199p : 挿図 ; 18cm
別書名 異なりアクセスタイトル:スタアバーのカクテルブック
本文言語 日本語
著者標目  岸, 久(1965-) <キシ, ヒサシ>
分 類 NDC8:596.7
NDC9:596.7
件 名 BSH:カクテル
ISBN 9784166610402
NCID BB19328484
書誌ID B000789196
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。

[目次]
1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か
お好みの一杯を見つけるために ほか)
2 カクテルの技法(カクテルの技法
芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」
日本にはザビエルとペリーが ほか)
4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった
初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生
こだわったのは革貼りの肘置き ほか)

 類似資料