<図書>
ビール ワ ユックリ ノミナサイ
ビールはゆっくり飲みなさい / 藤原ヒロユキ著
(日経プレミアシリーズ ; 310)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 日本経済新聞出版社 |
出版年 | 2016.6 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 596.7||F68 | 2211092046 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2016.6 |
---|---|
大きさ | 205p : 挿図 ; 18cm |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 藤原, ヒロユキ(1958-) <フジワラ, ヒロユキ> |
分 類 | NDC8:588.54 NDC9:588.54 |
件 名 | BSH:ビール |
ISBN | 9784532263102 |
NCID | BB21500476 |
書誌ID | B000840846 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
海外では健康志向・本物志向が高い人ほどビール派になっている?―スーパーでも身近に買えるようになった“クラフトビール”の選び方や料理とのロジカルな合わせ方(ペアリング)から、いつものあの銘柄を10倍美味しく飲むための注ぎ方、保管方法、グラスの選び方、そして味わい方まで、第一人者がビール術を語り尽くす!
[目次]
プロローグ 「とりあえずビール」の時代は終わった
第1章 もっとも身近で、ロジカル、そして奥深い酒―ビールをとりまく時代の変化
第2章 「1杯の実力」を100%引き出すプロの技―注ぎ方・飲み方・保存の妙技
第3章 料理に合わせてビールを選ぶ、が新しい―家飲み&外飲みで使える「ペアリング」の法則
第4章 世界のビアスタイルから好みの1本を見つける―酵母×生産国で決まるビールのスタイル
第5章 知るともっと美味しくなる製法と味わいの関係―ビール造りの秘密
エピローグ ビールの実力を知って思うこと
[あらすじ]
海外では健康志向・本物志向が高い人ほどビール派になっている?―スーパーでも身近に買えるようになった“クラフトビール”の選び方や料理とのロジカルな合わせ方(ペアリング)から、いつものあの銘柄を10倍美味しく飲むための注ぎ方、保管方法、グラスの選び方、そして味わい方まで、第一人者がビール術を語り尽くす!
[目次]
プロローグ 「とりあえずビール」の時代は終わった
第1章 もっとも身近で、ロジカル、そして奥深い酒―ビールをとりまく時代の変化
第2章 「1杯の実力」を100%引き出すプロの技―注ぎ方・飲み方・保存の妙技
第3章 料理に合わせてビールを選ぶ、が新しい―家飲み&外飲みで使える「ペアリング」の法則
第4章 世界のビアスタイルから好みの1本を見つける―酵母×生産国で決まるビールのスタイル
第5章 知るともっと美味しくなる製法と味わいの関係―ビール造りの秘密
エピローグ ビールの実力を知って思うこと
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降