このページのリンク

<図書>
ショクヒン エイセイガク
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
(管理栄養士講座)

データ種別 図書
新版第2版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2016.9

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.54||N82 2111134577

書誌詳細を非表示

出版年 2016.9
大きさ ix, 253p : 挿図 ; 26cm
別書名 奥付タイトル:新版食品衛生学
一般注記 文献: 各章末
本文言語 日本語
著者標目  西島, 基弘 <ニシジマ, モトヒロ>
 山本, 茂貴(食品衛生) <ヤマモト, シゲキ>
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
件 名 BSH:食品衛生
NDLSH:食品衛生
ISBN 9784767905891
NCID BB2223242X
書誌ID B000842475
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具、容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
付録 関連法規・基準

 類似資料