<図書>
ショクヒン エイセイガク
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
(管理栄養士講座)
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 新版第2版 |
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2016.9 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.54||N82 | 2111134577 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2016.9 |
---|---|
大きさ | ix, 253p : 挿図 ; 26cm |
別書名 | 奥付タイトル:新版食品衛生学 |
一般注記 | 文献: 各章末 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 西島, 基弘 <ニシジマ, モトヒロ> 山本, 茂貴(食品衛生) <ヤマモト, シゲキ> |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品衛生 NDLSH:食品衛生 |
ISBN | 9784767905891 |
NCID | BB2223242X |
書誌ID | B000842475 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具、容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
付録 関連法規・基準
[目次]
第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具、容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
付録 関連法規・基準
類似資料
この資料の利用統計
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降