<図書>
ビール タイゼン
ビール大全 / ランディ・モーシャー著 ; 土岐田明日香訳
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 楽工社 |
出版年 | 2017.8 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 588.54||Mo81 | 2111137401 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2017.8 |
---|---|
大きさ | 295p : 挿図, 肖像, 地図 ; 27cm |
別書名 | 原タイトル:Tasting beer : an insider's guide to the world's greatest drink |
一般注記 | 日本語版監修: 日本ビアジャーナリスト協会 原著(Storey Publishing, c2009)の翻訳 参考文献: p285 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | Mosher, Randy 土岐田, 明日香 <トキタ, アスカ> 日本ビアジャーナリスト協会 <ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ> |
分 類 | NDC8:588.54 NDC9:588.54 |
件 名 | BSH:ビール |
ISBN | 9784903063775 |
NCID | BB24652277 |
書誌ID | B000868511 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
伝統的なビールから、新潮流“クラフト・ビール”まで。歴史、ビアスタイル、醸造法から、化学、テイスティング法、食べ物との組合せ方まで。多様なビールの世界をまるごと網羅。ありきたりの情報ではない、深い知識が身につく定番書。世界的に著名なビア・ライターによる本格入門書、待望の邦訳!カラー図表170点収録!
[目次]
ビールの物語
五感による吟味
ビールの醸造法と、その風味を表わす語彙
ビールの品質
テイスティング、品評、査定
ビールのプレゼンテーション
ビールと食べ物
スタイルの分析
英国のエール
ラガーのグループ〔ほか〕
[あらすじ]
伝統的なビールから、新潮流“クラフト・ビール”まで。歴史、ビアスタイル、醸造法から、化学、テイスティング法、食べ物との組合せ方まで。多様なビールの世界をまるごと網羅。ありきたりの情報ではない、深い知識が身につく定番書。世界的に著名なビア・ライターによる本格入門書、待望の邦訳!カラー図表170点収録!
[目次]
ビールの物語
五感による吟味
ビールの醸造法と、その風味を表わす語彙
ビールの品質
テイスティング、品評、査定
ビールのプレゼンテーション
ビールと食べ物
スタイルの分析
英国のエール
ラガーのグループ〔ほか〕
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降