このページのリンク

<図書>
イッショウ タベタイ カツヨリュウ レシピ
一生食べたいカツ代流レシピ / 小林カツ代, 本田明子著
(文春新書 ; 1224)

データ種別 図書
出版者 東京 : 文藝春秋
出版年 2019.7

所蔵情報を非表示



東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||1224 2211103898

書誌詳細を非表示

出版年 2019.7
大きさ 191p : 挿図 ; 18cm
一般注記 参考資料一覧: p187
本文言語 日本語
著者標目  小林, カツ代 <コバヤシ, カツヨ>
 本田, 明子(1962-) <ホンダ, アキコ>
ISBN 9784166612246
NCID BB28560931
書誌ID B000904086
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
伝説の「肉じゃが」も、年齢と共に進化させたい。80歳になっても美味しく食べられるレシピとは何かを考え続けていた家庭料理のカリスマ・小林カツ代。その遺志を受け継いだ一番弟子が、どの年代にも愛される「簡単・美味しい・経済的」なカツ代流を紹介。不滅の定番レシピ125。

[目次]
第1章 ずっと食べたいカツ代レシピベスト10(優しい肉じゃが
簡単生姜焼き ほか)
第2章 とにかく野菜を食べましょう(豚肉たっぷり豚汁
けんちん汁 ほか)
第3章 春夏秋冬1週間献立表―無駄なく・美味しく・安く(フルーツサンド/担々麺/タイの野菜蒸し煮
残り野菜のミニトマト煮/新キャベツとツナのスパゲティ/具沢山の豆ご飯 ほか)
第4章 親の介護と明日に備えて(さつま芋のポタージュ
ブロッコリーのポタージュ ほか)