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<図書>
パクパク リョウリ ト タベモノ
パクパク料理と食べ物 / 須藤健一監修
(それ日本と逆!?文化のちがい習慣のちがい / 須藤健一監修 ; 2)

データ種別 図書
出版者 東京 : 学研教育出版
出版者 東京 : 学研マーケティング (発売)
出版年 2012.2

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2019.2 越谷図書館(2F一般書架) 375.312||Su14 1000598534

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出版年 2012.2
大きさ 48p : 挿図 ; 29cm
別書名 異なりアクセスタイトル:パクパク : 料理と食べ物
一般注記 主な参考文献: p48
第8刷 (2019.2) の出版者: 学研プラス
本文言語 日本語
著者標目  須藤, 健一(1946-) <スドウ, ケンイチ>
分 類 NDC9:382
件 名 NDLSH:風俗・習慣 -- 歴史  全ての件名で検索
ISBN 9784055008495
NCID BB09088511
書誌ID B000918388
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
タコを食べられない人たちがいるの?―アメリカなどの場合・何を食材と考えるかのちがい
食べちゃいけないお肉ってあるの!?―アラブ首長国連邦などの場合・肉に対する考え方のちがい
白いごはんを食べるのってめずらしいの?―エジプトの場合・米の食べ方のちがい
冷たい料理が多いのは日本だけ?―中国などの場合・料理が温かいか冷たいかのちがい
トマトは野菜?それともくだもの?―韓国の場合・野菜とくだものの分け方のちがい
火を使わない「お刺身」は料理じゃないの?―フランスの場合・生の食材に対する考え方のちがい
お酒を飲んではいけない国があるの?―カタールなどの場合・酒に対する考え方のちがい
ギョーザって、中国のおせち料理なの?―中国の場合・お祝いのときの料理のちがい
いっしょに食べちゃだめなの?―韓国の場合・食べ合わせに対する考え方のちがい

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