<図書>
ショク ト ケンコウ
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
(放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 改訂版 |
出版者 | 東京 : 放送大学教育振興会 |
出版年 | 2012.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.5||Ko39 | 2211081641 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2012.3 |
---|---|
大きさ | 276p : 挿図 ; 21cm |
一般注記 | テレビ教材 引用・参考文献: 章末 索引あり |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 小城, 勝相(1948-) <コジョウ, ショウスケ> 清水, 誠(1949-) <シミズ, マコト> |
分 類 | NDC8:498.51 NDC8:498.55 NDC9:498.51 |
件 名 | BSH:栄養 BSH:食品 NDLSH:食品化学 |
ISBN | 9784595313493 |
NCID | BB08707935 |
書誌ID | B000770870 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
食品の機能とその理解のために
糖質
脂質
タンパク質
ビタミンとミネラル
食品の嗜好成分
消化・吸収・代謝系
食品と免疫
生体内酸化
生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
生活習慣病と食生活2 糖尿病
生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
食品安全とリスク分析
食品衛生とフードチェーンアプローチ
食品の後術開発と安全性確保
[目次]
食品の機能とその理解のために
糖質
脂質
タンパク質
ビタミンとミネラル
食品の嗜好成分
消化・吸収・代謝系
食品と免疫
生体内酸化
生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
生活習慣病と食生活2 糖尿病
生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
食品安全とリスク分析
食品衛生とフードチェーンアプローチ
食品の後術開発と安全性確保
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降