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<図書>
ショク ショック
食ショック / 読売新聞「食ショック」取材班著

データ種別 図書
出版者 東京 : 中央公論新社
出版年 2009.7

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湘南図書館(3F一般書架) 498.5||Y81 2111110759

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出版年 2009.7
大きさ 229p : 挿図 ; 20cm
本文言語 日本語
著者標目  読売新聞社 <ヨミウリ シンブンシャ>
分 類 NDC8:498.5
NDC9:498.5
件 名 BSH:食生活
BSH:食品衛生
BSH:食糧問題
ISBN 9784120040412
NCID BA90766431
書誌ID B000751173
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
安全安心な食材はどう見分けるの?賞味期限の本当の意味は?美味しい食卓って何だろう?この一冊で食の最前線がわかる。第24回農業ジャーナリスト賞受賞の新聞連載を書籍化。「ムダを出さない保存・調理のコツ40」付き。

[目次]
第1章 食の安全をどう守る(中国製冷凍ギョーザ中毒事件の衝撃
中国食品の内外安全格差
食のグローバル化への対処 ほか)
第2章 飽食のコスト(体当たり「完全自給食」実験
肥満のコスト
大量廃棄の病理 ほか)
第3章 変わる食文化と食習慣(崩れる「一汁三菜」
家族の食卓と食育
食は趣味になったのか ほか)
ムダを出さない保存と調理のコツ40

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