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<図書>
タツミ ヨシコ スープ ノ テホドキ
辰巳芳子スープの手ほどき / 辰巳芳子著
(文春新書 ; 790, 795)

データ種別 図書
出版者 東京 : 文藝春秋
出版年 2011.1-2011.2

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和の部
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||790 2211078433
洋の部
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 BS||795 2211078695

書誌詳細を非表示

出版年 2011.1-2011.2
大きさ 2冊 : 挿図 ; 18cm
別書名 異なりアクセスタイトル:辰巳芳子スープの手ほどき : 和の部
異なりアクセスタイトル:辰巳芳子スープの手ほどき : 洋の部
一般注記 和の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-171
洋の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-169
本文言語 日本語
著者標目  辰巳, 芳子(1924-) <タツミ, ヨシコ>
分 類 NDC8:596
NDC9:596
件 名 BSH:スープ
BSH:汁物
ISBN 9784166607907
NCID BB04594189
書誌ID B000761629
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。栄養が大切、とはいえ、毎日同じでは飽きてしまう。だしの引きかた、具材の用いかた、吸い口の扱いなどを一から解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。

[目次]
第1章 季節のみそ汁
第2章 和の基本だしのひき方
第3章 いのちに寄り添う煎汁
第4章 大地の賜もの
第5章 日常の鍋
第6章 かゆはポタージュ

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