<図書>
タツミ ヨシコ スープ ノ テホドキ
辰巳芳子スープの手ほどき / 辰巳芳子著
(文春新書 ; 790, 795)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 文藝春秋 |
出版年 | 2011.1-2011.2 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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和の部 |
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東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | BS||790 | 2211078433 |
|
|||
洋の部 |
|
東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | BS||795 | 2211078695 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2011.1-2011.2 |
---|---|
大きさ | 2冊 : 挿図 ; 18cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:辰巳芳子スープの手ほどき : 和の部 異なりアクセスタイトル:辰巳芳子スープの手ほどき : 洋の部 |
一般注記 | 和の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-171 洋の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-169 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 辰巳, 芳子(1924-) <タツミ, ヨシコ> |
分 類 | NDC8:596 NDC9:596 |
件 名 | BSH:スープ BSH:汁物 |
ISBN | 9784166607907 |
NCID | BB04594189 |
書誌ID | B000761629 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。栄養が大切、とはいえ、毎日同じでは飽きてしまう。だしの引きかた、具材の用いかた、吸い口の扱いなどを一から解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。
[目次]
第1章 季節のみそ汁
第2章 和の基本だしのひき方
第3章 いのちに寄り添う煎汁
第4章 大地の賜もの
第5章 日常の鍋
第6章 かゆはポタージュ
[あらすじ]
日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。栄養が大切、とはいえ、毎日同じでは飽きてしまう。だしの引きかた、具材の用いかた、吸い口の扱いなどを一から解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。
[目次]
第1章 季節のみそ汁
第2章 和の基本だしのひき方
第3章 いのちに寄り添う煎汁
第4章 大地の賜もの
第5章 日常の鍋
第6章 かゆはポタージュ
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