<図書>
スタア・バー ノ カクテル ブック
スタア・バーのカクテルブック / 岸久著
(文春新書 ; 1040)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 文藝春秋 |
出版年 | 2015.8 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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東京あだち図書館(3F一般書架)新書 | BS||1040 | 2211089427 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.8 |
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大きさ | 199p : 挿図 ; 18cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:スタアバーのカクテルブック |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 岸, 久 (1965-) <キシ, ヒサシ> |
分 類 | NDC8:596.7 NDC9:596.7 |
件 名 | BSH:カクテル |
ISBN | 9784166610402 |
NCID | BB19328484 |
書誌ID | B000789196 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。
[目次]
1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か
お好みの一杯を見つけるために ほか)
2 カクテルの技法(カクテルの技法
芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」
日本にはザビエルとペリーが ほか)
4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった
初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生
こだわったのは革貼りの肘置き ほか)
[あらすじ]
世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。
[目次]
1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か
お好みの一杯を見つけるために ほか)
2 カクテルの技法(カクテルの技法
芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」
日本にはザビエルとペリーが ほか)
4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった
初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生
こだわったのは革貼りの肘置き ほか)
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