<図書>
カネツ ジョウズ ワ オリョウリ ジョウズ : ナゼ ニ コタエル カガク ノ メ
加熱上手はお料理上手 : なぜ?に答える科学の目 / 渋川祥子著
(クッカリーサイエンス ; 001)
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2009.6 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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湘南図書館(3F一般書架) | 596||Sh21 | 2111113212 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2009.6 |
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大きさ | vi, 160p ; 19cm |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 渋川, 祥子(1936-) <シブカワ, ショウコ> |
分 類 | NDC8:596 NDC9:596 |
件 名 | BSH:料理 |
ISBN | 9784767961439 |
NCID | BA90604564 |
書誌ID | B000756373 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
「加熱上手」は「お料理上手」への道。最新の加熱器具を生かす使い方は?加熱の仕方でおいしさが変わる?栄養は逃さず、エコな料理法は?料理のハウツウを決めるための、その“根っこ”の部分について記述。
[目次]
第1章 台所の火今むかし
第2章 じっくり加熱とさっと加熱
第3章 「チン!」ででき上がり!
第4章 オーブンレンジって何?
第5章 「水で焼く」ってほんとう?
第6章 遠赤外線加熱の「なぞ」
第7章 なぜ?うなぎは「炭火焼き」にするのか
第8章 鍋の品定め
[あらすじ]
「加熱上手」は「お料理上手」への道。最新の加熱器具を生かす使い方は?加熱の仕方でおいしさが変わる?栄養は逃さず、エコな料理法は?料理のハウツウを決めるための、その“根っこ”の部分について記述。
[目次]
第1章 台所の火今むかし
第2章 じっくり加熱とさっと加熱
第3章 「チン!」ででき上がり!
第4章 オーブンレンジって何?
第5章 「水で焼く」ってほんとう?
第6章 遠赤外線加熱の「なぞ」
第7章 なぜ?うなぎは「炭火焼き」にするのか
第8章 鍋の品定め
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