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<図書>
カネツ ジョウズ ワ オリョウリ ジョウズ : ナゼ ニ コタエル カガク ノ メ
加熱上手はお料理上手 : なぜ?に答える科学の目 / 渋川祥子著
(クッカリーサイエンス ; 001)

データ種別 図書
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2009.6

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湘南図書館(3F一般書架) 596||Sh21 2111113212

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出版年 2009.6
大きさ vi, 160p ; 19cm
本文言語 日本語
著者標目  渋川, 祥子(1936-) <シブカワ, ショウコ>
分 類 NDC8:596
NDC9:596
件 名 BSH:料理
ISBN 9784767961439
NCID BA90604564
書誌ID B000756373
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[あらすじ]
「加熱上手」は「お料理上手」への道。最新の加熱器具を生かす使い方は?加熱の仕方でおいしさが変わる?栄養は逃さず、エコな料理法は?料理のハウツウを決めるための、その“根っこ”の部分について記述。

[目次]
第1章 台所の火今むかし
第2章 じっくり加熱とさっと加熱
第3章 「チン!」ででき上がり!
第4章 オーブンレンジって何?
第5章 「水で焼く」ってほんとう?
第6章 遠赤外線加熱の「なぞ」
第7章 なぜ?うなぎは「炭火焼き」にするのか
第8章 鍋の品定め

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