このページのリンク

<図書>
タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ : コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
辰巳芳子ご飯と汁物 : 後世に伝えたい食べ物 / 辰巳芳子著

データ種別 図書
出版者 東京 : NHK出版
出版年 2020.7

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 596||Ta95 2111147857


東京あだち図書館(2F一般書架) 596||Ta95 3000016896

書誌詳細を非表示

出版年 2020.7
大きさ 127p ; 27cm
一般注記 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
本文言語 日本語
著者標目  辰巳, 芳子(1924-) <タツミ, ヨシコ>
分 類 NDC8:596
NDC9:596
NDC10:596
NDLC:EF27
件 名 BSH:料理
BSH:米飯
BSH:汁物
NDLSH:料理
ISBN 9784140333105
NCID BC01259811
書誌ID B001013521
目次/あらすじ
目次・あらすじの電子情報はありません。

 類似資料