<図書>
フード システム ノ ケイザイガク
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ, 荏開津典生著
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 第4版 |
出版者 | 東京 : 医歯薬出版 |
出版年 | 2008.12 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南_健康栄養学部23 | 611.3 | 2112017536 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2008.12 |
---|---|
大きさ | ix, 198p ; 21cm |
別書名 | その他のタイトル:An introduction to food economics その他のタイトル:Fuudoshisutemu-no keizaigaku |
一般注記 | 欧文標題・ローマ字標題は標題紙裏による 参考文献: p193 主な統計資料: p194 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 時子山, ひろみ(1941-) <トコヤマ, ヒロミ> 荏開津, 典生(1935-) <エガイツ, フミオ> |
分 類 | NDC8:611.3 NDC9:611.3 NDLC:DM171 |
件 名 | BSH:食糧問題 BSH:食料品 NDLSH:食糧問題 -- 日本 全ての件名で検索 |
ISBN | 9784263705629 |
NCID | BA88463244 |
書誌ID | B000746189 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
Introduction フードシステム
1 食料経済の理論
2 食生活の成熟
3 食料消費パターンの変化
4 家族の変化と食生活
5 食料の安全保障と自給率
6 食品工業の構造
7 食品流通業の革新
8 外食・中食の成長
9 世界の人口と食料
10 食生活と政府の役割
[目次]
Introduction フードシステム
1 食料経済の理論
2 食生活の成熟
3 食料消費パターンの変化
4 家族の変化と食生活
5 食料の安全保障と自給率
6 食品工業の構造
7 食品流通業の革新
8 外食・中食の成長
9 世界の人口と食料
10 食生活と政府の役割
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:2回
※2021年3月24日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降