このページのリンク

<図書>
フード システム ノ ケイザイガク
フードシステムの経済学 / 時子山ひろみ, 荏開津典生著

データ種別 図書
第4版
出版者 東京 : 医歯薬出版
出版年 2008.12

所蔵情報を非表示



湘南_健康栄養学部23 611.3 2112017536

書誌詳細を非表示

出版年 2008.12
大きさ ix, 198p ; 21cm
別書名 その他のタイトル:An introduction to food economics
その他のタイトル:Fuudoshisutemu-no keizaigaku
一般注記 欧文標題・ローマ字標題は標題紙裏による
参考文献: p193
主な統計資料: p194
本文言語 日本語
著者標目  時子山, ひろみ(1941-) <トコヤマ, ヒロミ>
 荏開津, 典生(1935-) <エガイツ, フミオ>
分 類 NDC8:611.3
NDC9:611.3
NDLC:DM171
件 名 BSH:食糧問題
BSH:食料品
NDLSH:食糧問題 -- 日本  全ての件名で検索
ISBN 9784263705629
NCID BA88463244
書誌ID B000746189
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
Introduction フードシステム
1 食料経済の理論
2 食生活の成熟
3 食料消費パターンの変化
4 家族の変化と食生活
5 食料の安全保障と自給率
6 食品工業の構造
7 食品流通業の革新
8 外食・中食の成長
9 世界の人口と食料
10 食生活と政府の役割

 類似資料