このページのリンク

<図書>
スシ : スキヤバシ ジロウ : ビ ショク ワザ
鮨 : すきやばし次郎 : 美・職・技 / 小野二郎著 ; 山本益博監修 ; 管洋志写真

データ種別 図書
出版者 東京 : グラフィック社
出版年 2009.10

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 596.21||O67 2111111369

書誌詳細を非表示

出版年 2009.10
大きさ 158p ; 24cm
一般注記 別タイトル:寿司
文献:巻末
本文言語 日本語
著者標目  小野, 二郎(1925-) <オノ, ジロウ>
 山本, 益博 <ヤマモト, マスヒロ>
 管, 洋志(1945-) <スガ, ヒロシ>
分 類 NDC8:596.21
NDC9:596.21
件 名 BSH:すし
ISBN 9784766120646
NCID BB01896079
書誌ID B000752196
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
第1章 すしの世界(すしの歴史
すし一覧/すし解説 ほか)
第2章 すしの技と秘伝(見極める(まぐろ)
解体 ほか)
第3章 名わき役(山葵
生姜 ほか)
第4章 きりりとした空間(カウンター
はし、黒文字、手拭 ほか)
第5章 職人の心得(もっとうまくなりたいと考えることが大切
握りの流れにふたつの山場を ほか)

 類似資料