<図書>
ショクヒン アンゼン ノ タダシイ ジョウシキ : ゴカイ ヤ カンチガイ オ トク
食品安全の正しい常識 : 誤解や勘違いを解く / 食品安全ネットワーク編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 工業調査会 |
出版年 | 2009.12 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.54||Sh96 | 2111112487 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2009.12 |
---|---|
大きさ | 187p ; 21cm |
一般注記 | 監修: 米虫節夫 参考文献・資料: p184 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 食品安全ネットワーク <ショクヒン アンゼン ネットワーク> 米虫, 節夫(1941-) <コメムシ, サダオ> |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品衛生 |
ISBN | 9784769342342 |
NCID | BB0068029X |
書誌ID | B000754020 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
第1章 これでよいのか日本の食の安心・安全(食の安全と食品の安全の区別
「安全」と「安心」の定義 ほか)
第2章 食品衛生の正しい常識(食品安全基本法の役割
食品衛生法の役割 ほか)
第3章 食品表示の正しい常識(JAS法による表示
食品衛生法による表示 ほか)
第4章 気になる表示・用語の正しい常識(産地表示の曖昧さ:本当の産地は
健康増進法と特定保健用食品 ほか)
第5章 食品添加物の正しい常識(食品添加物
食品添加物を分類する ほか)
第6章 物流・流通における正しい常識(1/3ルール―製造から賞味期限までの商習慣
消化仕入れ制度 ほか)
第7章 食品衛生7Sのすすめ(食品衛生は「整理・整頓」から始まる
清掃・洗浄・殺菌 ほか)
[目次]
第1章 これでよいのか日本の食の安心・安全(食の安全と食品の安全の区別
「安全」と「安心」の定義 ほか)
第2章 食品衛生の正しい常識(食品安全基本法の役割
食品衛生法の役割 ほか)
第3章 食品表示の正しい常識(JAS法による表示
食品衛生法による表示 ほか)
第4章 気になる表示・用語の正しい常識(産地表示の曖昧さ:本当の産地は
健康増進法と特定保健用食品 ほか)
第5章 食品添加物の正しい常識(食品添加物
食品添加物を分類する ほか)
第6章 物流・流通における正しい常識(1/3ルール―製造から賞味期限までの商習慣
消化仕入れ制度 ほか)
第7章 食品衛生7Sのすすめ(食品衛生は「整理・整頓」から始まる
清掃・洗浄・殺菌 ほか)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2021年3月24日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降