このページのリンク

<図書>
リンショウ エイヨウ カンリガク ジッシュウ
臨床栄養管理学実習 / 塚原丘美編
(栄養科学シリーズNEXT)

データ種別 図書
出版者 東京 : 講談社
出版年 2010.2

書誌詳細を非表示

出版年 2010.2
大きさ vi, 144p : 挿図 ; 31cm
一般注記 編集: 講談社サイエンティフィク
索引: p143-144
本文言語 日本語
著者標目  塚原, 丘美 <ツカハラ, タカヨシ>
 講談社サイエンティフィク <コウダンシャ サイエンティフィク>
分 類 NDC8:498.58
NDC9:498.58
件 名 BSH:病態栄養学
NDLSH:栄養療法
ISBN 9784061553521
NCID BB01415283
書誌ID B000756074
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能
職域別管理栄養士に必要な技能)
2 総論:栄養ケア・マネジメント(栄養アセスメント(身体計測
エネルギー消費量
食事摂食量調査
臨床検査
臨床診査) ほか)
3 各論:各疾患ごとの栄養管理(糖尿病(DM)患者の栄養管理
高度肥満症患者の栄養管理
動脈硬化症(脂質異常症)患者の栄養管理
高尿酸血症・痛風患者の栄養管理 ほか)

 類似資料