<図書>
アダチ カヨコ ノ ジッセン エイヨウ カンリ パーフェクト マスター : NST セイカツ シュウカンビョウ ノ エイヨウ シドウ アセスメント ケンサチ エイヨウホウ ガ ワカル
足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター : NST生活習慣病の栄養指導アセスメント検査値栄養法がわかる! / 足立香代子著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 学研メディカル秀潤社 |
出版者 | 東京 : 学研マーケティング (発売) |
出版年 | 2010.10 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.58||A16 | 2111114822 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2010.10 |
---|---|
大きさ | 355p ; 26cm |
別書名 | 標題紙タイトル:Perfect master nutritional practices 異なりアクセスタイトル:実践栄養管理パーフェクトマスター : 足立香代子の |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 足立, 香代子(1948-) <アダチ, カヨコ> |
分 類 | NDC8:498.58 NDC9:498.58 |
件 名 | BSH:栄養療法 |
ISBN | 9784780910070 |
NCID | BB03666502 |
書誌ID | B000759629 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
第1章 栄養アセスメント
第2章 栄養素のアセスメントおよび必要量の設定
第3章 栄養的見地からの検査値の読み方
第4章 静脈栄養法の実際
第5章 経腸栄養法の実際
第6章 経口栄養法の実際
第7章 過栄養対策と生活習慣病
第8章 NSTでの実践
[目次]
第1章 栄養アセスメント
第2章 栄養素のアセスメントおよび必要量の設定
第3章 栄養的見地からの検査値の読み方
第4章 静脈栄養法の実際
第5章 経腸栄養法の実際
第6章 経口栄養法の実際
第7章 過栄養対策と生活習慣病
第8章 NSTでの実践
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2021年3月24日以降
全貸出数:3回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降