このページのリンク

<図書>
ミズ ト チョウリ ノ イロイロ : チョウリ デ ミズ ノ トクセイ オ カンジル
水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる / 香西みどり著

データ種別 図書
出版者 東京 : 光生館
出版年 2013.5

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 596||Ka72 2111123800

書誌詳細を非表示

出版年 2013.5
大きさ vi, 150p : 挿図 ; 21cm
一般注記 参考文献: p145-146
本文言語 日本語
著者標目  香西, みどり <カサイ, ミドリ>
分 類 NDC7:498.55
NDC8:498.53
件 名 NDLSH:食品化学
NDLSH:
ISBN 9784332050377
NCID BB12516748
書誌ID B000776730
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
序章 水の集まり方(水と油
水と水蒸気)
第1章 水の性質と調理(液としての水
H2Oの三態 ほか)
第2章 水と調理のいろいろ(卵
牛乳 ほか)
第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波
電子レンジ ほか)

 類似資料