<図書>
ショクヒン ビセイブツガク
食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編
(新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 東京化学同人 |
出版年 | 2015.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 498.5||Sh69||16 | 2111129119 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.3 |
---|---|
大きさ | ix, 219p : 挿図 ; 26cm |
一般注記 | 参考図書あり |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 村田, 容常(1956-) <ムラタ, マサツネ> 渋井, 達郎(1956-) <シブイ, タツロウ> |
分 類 | NDC8:588.51 NDC9:588.51 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品 BSH:微生物学 NDLSH:食品衛生 NDLSH:微生物 |
ISBN | 9784807916764 |
NCID | BB18362523 |
書誌ID | B000788232 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
微生物学の歴史
微生物の取扱い法
微生物の種類と分類
微生物の構造
微生物の栄養と増殖
微生物の代謝
微生物の遺伝現象とその応用
微生物の増殖制御と殺菌
抗生物質の作用機作
醸造食品
食品の素材生産と微生物
グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物
口腔細菌や腸内細菌と健康
食品の腐敗と微生物
微生物による食性病害
増殖や殺菌の数学的取扱い
[目次]
微生物学の歴史
微生物の取扱い法
微生物の種類と分類
微生物の構造
微生物の栄養と増殖
微生物の代謝
微生物の遺伝現象とその応用
微生物の増殖制御と殺菌
抗生物質の作用機作
醸造食品
食品の素材生産と微生物
グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物
口腔細菌や腸内細菌と健康
食品の腐敗と微生物
微生物による食性病害
増殖や殺菌の数学的取扱い
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:1回
※2021年3月24日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降