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<図書>
ショクヒン ビセイブツガク
食品微生物学 / 村田容常, 渋井達郎編
(新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 16)

データ種別 図書
出版者 東京 : 東京化学同人
出版年 2015.3

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湘南図書館(3F一般書架) 498.5||Sh69||16 2111129119

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出版年 2015.3
大きさ ix, 219p : 挿図 ; 26cm
一般注記 参考図書あり
本文言語 日本語
著者標目  村田, 容常(1956-) <ムラタ, マサツネ>
 渋井, 達郎(1956-) <シブイ, タツロウ>
分 類 NDC8:588.51
NDC9:588.51
NDC9:498.54
件 名 BSH:食品
BSH:微生物学
NDLSH:食品衛生
NDLSH:微生物
ISBN 9784807916764
NCID BB18362523
書誌ID B000788232
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
微生物学の歴史
微生物の取扱い法
微生物の種類と分類
微生物の構造
微生物の栄養と増殖
微生物の代謝
微生物の遺伝現象とその応用
微生物の増殖制御と殺菌
抗生物質の作用機作
醸造食品
食品の素材生産と微生物
グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物
口腔細菌や腸内細菌と健康
食品の腐敗と微生物
微生物による食性病害
増殖や殺菌の数学的取扱い

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