このページのリンク

<図書>
ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著

データ種別 図書
出版者 東京 : 同文書院
出版年 2015.4

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.54||Sh49 2111129940

書誌詳細を非表示

出版年 2015.4
大きさ vii, 201p ; 26cm
別書名 標題紙タイトル:Regulatory science
本文言語 日本語
著者標目  清水, 俊雄(1946-) <シミズ, トシオ>
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
件 名 BSH:食品衛生
BSH:食品表示
ISBN 9784810314489
NCID BB18734683
書誌ID B000788398
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
第1章 関連法規と制度(食品衛生法
健康増進法)
第2章 リスク評価(基本的考え方
評価試験)
第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒
食品アレルギー ほか)
第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準)
HACCP ほか)
第5章 リスクコミュニケーション(概要
情報公開 ほか)
第6章 国際比較(コーデックス委員会
欧州連合(EU) ほか)
終章(リスクゼロ
行政の役割 ほか)

 類似資料