<図書>
ショクヒン アンゼン ノ ヒョウジ ト カガク : ショクヒン ヒョウジ ホウ オ リカイ スル
食品安全の表示と科学 : 食品表示法を理解する / 清水俊雄著
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 同文書院 |
出版年 | 2015.4 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
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湘南図書館(3F一般書架) | 498.54||Sh49 | 2111129940 |
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書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.4 |
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大きさ | vii, 201p ; 26cm |
別書名 | 標題紙タイトル:Regulatory science |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 清水, 俊雄(1946-) <シミズ, トシオ> |
分 類 | NDC8:498.54 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食品衛生 BSH:食品表示 |
ISBN | 9784810314489 |
NCID | BB18734683 |
書誌ID | B000788398 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
第1章 関連法規と制度(食品衛生法
健康増進法)
第2章 リスク評価(基本的考え方
評価試験)
第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒
食品アレルギー ほか)
第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準)
HACCP ほか)
第5章 リスクコミュニケーション(概要
情報公開 ほか)
第6章 国際比較(コーデックス委員会
欧州連合(EU) ほか)
終章(リスクゼロ
行政の役割 ほか)
[目次]
第1章 関連法規と制度(食品衛生法
健康増進法)
第2章 リスク評価(基本的考え方
評価試験)
第3章 リスク管理の制度と科学(食中毒
食品アレルギー ほか)
第4章 リスク管理の手法(GMP(製造基準)
HACCP ほか)
第5章 リスクコミュニケーション(概要
情報公開 ほか)
第6章 国際比較(コーデックス委員会
欧州連合(EU) ほか)
終章(リスクゼロ
行政の役割 ほか)
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