このページのリンク

<図書>
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ、ショク ノ アンゼンセイ
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著

データ種別 図書
第5版
出版者 東京 : 講談社
出版年 2016.3

所蔵情報を非表示



湘南図書館(3F一般書架) 498.54||I16 2111132970


湘南_健康栄養学部022305準備室
2111140258

書誌詳細を非表示

出版年 2016.3
大きさ x, 257p : 挿図 ; 21cm
別書名 異なりアクセスタイトル:食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性
一般注記 その他の著者: 尾上洋一, 高野伊知郎, 堀江正一, 村上りつ子, 森田幸雄, 山田隆
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
本文言語 日本語
著者標目  一戸, 正勝 <イチノヘ, マサカツ>
 西島, 基弘 <ニシジマ, モトヒロ>
 岡部, とし子 <オカベ, トシコ>
 尾上, 洋一(栄養学) <オノウエ, ヨウイチ>
 高野, 伊知郎 <タカノ, イチロウ>
 堀江, 正一 <ホリエ, マサカズ>
 村上, りつ子(1948-) <ムラカミ, リツコ>
 森田, 幸雄 <モリタ, ユキオ>
山田, 隆 <ヤマダ, タカシ>
 講談社サイエンティフィク <コウダンシャ サイエンティフィク>
分 類 NDC8:498.54
NDC9:498.54
件 名 BSH:食品衛生
NDLSH:食品衛生
ISBN 9784061398443
NCID BB20999410
書誌ID B000829267
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
第1章 食品の安全
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 有害物質による食品の汚染
第6章 食品添加物
第7章 残留農薬、動物用医薬品
第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
第9章 衛生行政と関連法規
付録(衛生法規
規格基準
食中毒発生状況)

 類似資料