<図書>
ショクヒンガク
食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
(Nブックス)
データ種別 | 図書 |
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版 | 新版第2版 |
出版者 | 東京 : 建帛社 |
出版年 | 2016.9 |
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出版年 | 2016.9 |
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大きさ | vi, 239p : 挿図 ; 26cm |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:新版食品学 |
一般注記 | そのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 安井明美, 渡邊智子 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 文献あり 監修: 菅原龍幸 |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 青柳, 康夫(1948-) <アオヤギ, ヤスオ> 菅原, 竜幸(1931-) <スガハラ, タツユキ> 伊藤, 輝子 <イトウ, テルコ> 大山, 雄二 <オオヤマ, ユウジ> 春日, 敦子 <カスガ, アツコ> 佐々木, 弘子(栄養学) <ササキ, ヒロコ> 間瀬, 民生 <マセ, タミオ> 安井, 明美(1949-) <ヤスイ, アケミ> 渡邊, 智子 <ワタナベ, トモコ> |
分 類 | NDC8:498.51 NDC9:498.51 |
件 名 | BSH:食品 |
ISBN | 9784767905815 |
NCID | BB22024444 |
書誌ID | B000842013 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[目次]
第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
第4章 嗜好成分の化学:二次機能
第5章 食品の機能性:三次機能
第6章 有害成分の化学
第7章 食品成分の変化
第8章 食品の物性
第9章 食品の表示と規格基準
[目次]
第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
第4章 嗜好成分の化学:二次機能
第5章 食品の機能性:三次機能
第6章 有害成分の化学
第7章 食品成分の変化
第8章 食品の物性
第9章 食品の表示と規格基準
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