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<図書>
ショクヒンガク
食品学 / 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
(Nブックス)

データ種別 図書
新版第2版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2016.9

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出版年 2016.9
大きさ vi, 239p : 挿図 ; 26cm
別書名 異なりアクセスタイトル:新版食品学
一般注記 そのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 安井明美, 渡邊智子
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
文献あり
監修: 菅原龍幸
本文言語 日本語
著者標目  青柳, 康夫(1948-) <アオヤギ, ヤスオ>
 菅原, 竜幸(1931-) <スガハラ, タツユキ>
 伊藤, 輝子 <イトウ, テルコ>
 大山, 雄二 <オオヤマ, ユウジ>
 春日, 敦子 <カスガ, アツコ>
 佐々木, 弘子(栄養学) <ササキ, ヒロコ>
 間瀬, 民生 <マセ, タミオ>
 安井, 明美(1949-) <ヤスイ, アケミ>
 渡邊, 智子 <ワタナベ, トモコ>
分 類 NDC8:498.51
NDC9:498.51
件 名 BSH:食品
ISBN 9784767905815
NCID BB22024444
書誌ID B000842013
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より

[目次]
第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
第4章 嗜好成分の化学:二次機能
第5章 食品の機能性:三次機能
第6章 有害成分の化学
第7章 食品成分の変化
第8章 食品の物性
第9章 食品の表示と規格基準

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