ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ ケンキュウ ホウコク
食品総合研究所研究報告 = Report of National Food Research Institute / 農林省食品総合研究所 [編]
巻次年月次
() / 2004.3
ISSN
03019780
特集記事
世界各国と比較した日本の食料消費パターン / 柳本 正勝 / p.1〜10
Effect of Dietary Protein on Adipose Tissue Gene Expression in Mice / 高橋 陽子;久城 真代;井手 隆 / p.11〜17
Production and Immobilization of Thermostable Oligosaccharide DFA 3 Producing Enzyme from Arthrobacter sp. L68-1 / 原口 和朋;大坪 研一 / p.19〜24
国の補助事業による食品産業の技術開発--技術研究組合事業参画企業へのアンケート調査 / 榊原 祥清;川口 尚 / p.25〜31
アウリントリカルボン酸アンモニウムを用いた米麹からの麹菌全RNA抽出法の検討 / 鈴木 聡;竹谷 博子;石田 博樹【他】 / p.33〜37
塩ストレスによるイネ芽生えタンパク質の変動 / 門間 美千子 / p.39〜42
Aspergillus oryzaeのテロメア配列を付加したプラスミドの細胞内における形態の解析 / 楠本 憲一;木村 多江;鈴木 聡【他】 / p.43〜47